La pregunta ahora es: ¿podremos comer todos mañana?
- fecha: 22febrero SITIO: Roma
La FAO urge a cambiar la forma en que producimos,
transportamos, comercializamos, repartimos y comemos alimentos. Ha
querido pegar un nuevo aldabonazo recogiendo las tendencias que están reconfigurando el mundo y los retos que presentan.Por este camino, en 2050 la Tierra dará de sí para alimentar a los casi 10.000 millones
de personas que la habitarán. Máxime, cuando el crecimiento económico
hará que cada vez más gente tenga capacidad para demandar carne,
verduras y frutas. Por tanto, tiene que ser producir más con menos. Con
menos agua, con menos tierra. Y también, contaminando menos. Un mensaje
reiterado hasta la saciedad por la agencia: la agricultura tiene que
adaptarse al cambio climático, también contribuir a mitigarlo, reduciendo sus emisiones de gases de efecto invernadero millones de personas siguen como si nada. Haciendo business as usual.
Tirando un tercio de la comida que se produce, desperdiciando recursos,
o utilizando prácticas que agravan la situación. El clásico pan para
hoy, hambre para mañana, en su versión más grave la FAO no cree que haya un punto único que no permita la vuelta atrás, sino distintas metas volantes que ya estamos cruzando.
¿Puede este enésimo mensaje de urgencia contribuir a cambiar las cosas? Los Estados llegaron hace poco más de un año a un pacto para meterse en la cocina y tratar de
bajar el fuego al que se calienta la olla y seleccionar mejor los
ingredientes. Pero, por ahora, muchos siguen sin ponerse el delantal.
Mi Opinión sobre la noticia:
Mi opinión es que cada vez se van escasando los alimentos y van a acabar terminandose los alimentos
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